R$130,00

R$115,00

Descrição

SINGLE SYRAH BY MIOLO

Descrição: Miolo Single Vineyard Syrah 2017

O Single Vineyard é um vinho de um único vinhedo, onde se encontra a máxima expressão do Terroir. Os vinhos oriundos deste brasileiro deserto feliz e energético, deste bioma caatinga, do Vale do São Francisco são modernos e, de todo o Brasil, a uva Syrah apresenta aqui a sua máxima expressão.

A singularidade deste Syrah, provém da característica de solo do micro-lote selecionado em que foram produzidas as uvas nos vinhedos da Terranova.

O Miolo Single Vineyard Syrah é proveniente da Região do Vale do São Francisco, colhido na safra 2017 no micro-lote do Vinhedo do Mandacaru, Quadra 14, Parcela A, através de colheita manual e seletiva de 1,4 héctares.

 Ficha Técnica

VINHA

Região: Vale dos São Francisco/BA
Solo: Arenoargiloso de topografia plana
Clima: Tropical e semiárido
Variedade(s): Syrah
Micro-localização: Vinhedo do Mandacaru, Quadra 14, Parcela A
Colheira: Manual e seletiva (colheira de Inverno, primeiro semestre)

VINIFICAÇÃO

- Desengace total dos cachos, sem esmagamento;

- Maceração pré-fermentativa a frio por 5 dias, em tanques de aço inoxidável;

- Fermentação alcoólica e maceração a temperatua controlada de 25 a 30ºC, com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages;

- Maceração pós-fermentativa de 10 a 15 dias para aporte extra de tanino da casca da uva (a duração desta maceração final está dependente da realização espontânea e total da fermentação malolática no bagaço);

- Tempo total de maceração com as cascas: 30 dias, em média;

- Descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa;

- Amadurecimento em barricas de carvalho francês por 12 meses;

- Sem colagem e com filtração grossa.

 ANÁLISE SENSORIAL

Visão: Coloração violácea profunda.

Olfato: Aroma de fruta vermelha madura, complexado com nuances defumadas e de especiarias, principalmente pimenta preta.

Gosto: Boca quente, redonda e de tanino ersistente e baixa acidez. Vinho de média a alta estrutura de intensa presença em boca.

 SERVIÇOS E HARMONIZAÇÃO

Serviço: A temperatura ideal é de 16 a 18ºC.

Harmonização: Ideal com carnes como fraldinha, maminhas, bife de ancho, filé mignon e demais carnes vermelhas grelhadas e só temperadas com sal, carnes de carneiro, buchada de bode, carne de sol, carne de porco, cupim, picanha com a capa de gordura. Enfim, este vinho acompanha um bom e típico churrasco brasilheiro, o forte gosto da carne de bode no Nordeste, o barreado e também a famosa feijoada carioca.