R$115,00

R$99,00

Descrição

Corpo: Leve

Tânicos: Sem Tânico

Madeira: Sem Madeira

Região: Emilia-Romagna

Composição de Castas: Lambrusco Salamino, Lambrusco Marani, Lambrusco Maestri

Amadurecimento: Rápida permanência em cubas de inox.

Estimativa de Guarda: Consumir o mais jovem possível.

Temperatura de Serviço: 8°C

Características Climaticas: Clima continental, caracterizado por verões quentes e secos. Invernos frios e rigorosos. A neblina é comum nas planícies e há eventualmente formação de neve nas colinas.

Características do Solo: Solos aluviais e argilosos, com presença de pequenas pedras.

Elaboração: Após a colheita das uvas no ponto ótimo de maturidade, elas são desengaçadas e suavemente prensadas. Inoculação de leveduras selecionadas para obtenção do vinho base. A segunda fermentação ocorre em autoclaves de inox a 20°C. Atingindo o nível de açúcar desejado, a fermentação é interrompida por resfriamento do mosto a -3°C. O vinho é mantido em baixas temperaturas por 2-3 semanas para estabilização tartárica. Filtração e engarrafamento.

Fechamento com Tampa de Rosca: Não