R$70,00

R$60,00

Descrição

Castellani Spa é uma das adegas italianas líder de propriedade privada. A Companhia possui mais de 300 hectares de terrenos situados nos territórios do Chianti Classico e na prestigiada área da costa da Toscana: Colline Pisane, onde as vinhas são podadas e cuidadas de forma a assegurar a produção de uvas da melhor qualidade, principalmente a nobre varietal da Toscana, a uva Sangiovese. Além de seus territórios próprios, Castellani controla mais de 1.000 hectares nas melhores áreas produtoras de vinho no centro da Itália, através de parcerias com outros produtores.

 Em cada vinhedo há uma adega, de modo que as uvas podem ser imediatamente vinificadas e refinadas da melhor maneira. O processo de produção é certificado por três órgãos internacionais oficiais: ISO 9001-2000, IFS Nível Superior e BRC nível superior. Apenas 20 empresas italianas, de diferentes setores, são capazes de vangloriar-se a integração de todos os três padrões ao mais alto nível.

 Em 2013 a família Castellani celebrou o 110º aniversário da vinícola desde o início de suas atividades de exportação. A família Castellani foi membro proeminente da comunidade de vinho toscano por quase um século. Hoje exporta vinhos de qualidade para 45 países e está sob a orientação da última geração Castellani: Sr. Piergiorgio.

 A vinícola disputa a posição de um dos principais produtores da Itália e está entre as 500 melhores empresas italianas, segundo os Jornais “Financial Time” e “The Wall Street”.

País: Itália

Produtor: Castellani Spa

Terroir: Abruzzo

 Tipo: Vinho Tinto

Variedade: Montepulciano 100,0%

Safra: 2016

Álcool: 12%

Temperatura de consumo: 16 a 18°C

Análise: Organoléptica

Visão: Coloração rubi intensa.

Olfato: Aromas de frutas negras frescas, com destaque para amora silvestre e cereja amarena, completado por notas de ervas secas e violeta.

Paladar: Em boca apresenta calorosas notas de frutas negras com um toque de fumaça de madeira e alcatrão.

Harmonização: Excelente acompanhamento para carne vermelha grelhada, espaguete a bolonhesa e queijos maduros.