R$399,00

R$249,00

Descrição

Produzido com uvas Tinta Roriz,Touriga Franca e Touriga Nacional , todas plantadas na vinícola, para criar um vinho equilibrado com os taninos firmes de Tinta Roriz, os taninos suaves da Touriga Franca, e os aromas de frutas pretas e bagas e as fortes notas florais frescas da Touriga Nacional.

COLHEITA

O ano de 2019 foi caracterizado por um inverno frio e seco, seguido de primavera com precipitação anormalmente abundante, que durou até o final de junho, levando a um verão extremamente seco e quente com picos de alta temperatura. Essas condições causou maturações muito longas, beneficiando as primeiras variedades. O diário verificação da maturação na vinha provou ser uma ferramenta essencial para o produção de vinhos  romáticos com acidez equilibrada.

VINIFICAÇÃO

O vinho é vinificado na Quinta das Marvalhas na Almendra, em CARM ORGÂNICO Vermelho 2019 no coração do Douro Superior. Nossa vinícola está equipada com os mais modernos tecnologia e permite completa controle de temperatura, essencial para nosso região de climas extremos. Depois das uvas chegamos na vinícola, eliminamos clusters que não estão em perfeitas doença. Após o desengace total, o as uvas são esmagadas suavemente e passadas através de um choque térmico, seguido por um período de frio pré-fermentativo maceração por cerca de 12 a 24h. O mosto é transferido para amplo e baixo fermentação em cubas de inox, onde a maceração ocorre por 8 dias a 22ºC.

NOTAS DE PROVA

Fresco e elegante, no nariz tem notas de frutas vermelhas e cerejas pretas equilibradas

com sugestões sedutoras de alcaçuz. O aroma é realçado por notas sutis de madeira. O amigo

-ate é intenso, mostrando firmeza taninos com uma textura suave e muito persistente textura final. Este vinho combina com carnes, queijos e muito mediterrâneo cozinha. Sirva entre 15 e 6ºC.

NOTAS TÉCNICAS

COLHEITA: 2019

DENOMINAÇÃO: DOC DOURO MUITO : CARM VT2019

 (30%Tinta Roriz, 30% Touriga Franca e 40% Touriga Nacional)

VINHAS: Vinhas CARM no Douro

ENVELHECIMENTO DE VINHO Superior:

8 Meses, 50% inoxidável aço e 50% em americano e francês barris.

ÁLCOOL: 14.00%

ACIDEZ TOTAL: 5.80 g / L (ácido tartárico)

ACIDEZ VOLÁTIL: 0,40 g / L (ácido acético)

PH: 3,61

SO2 LIVRE: 23 mg / lt

SO2 TOTAL: 65 mg / Lt

AÇÚCAR RESIDUAL:3.5 g / lt

ENGARRAFAMENTO: MAI 2019