R$104,00

R$99,00

Descrição

Miolo Seleção Pinot Grigio & Riesiling

Vinho branco bivarietal elaborado com uvas Pinot Grigio & Riesiling cultivadas em vinhedos próprios localizados na região da Campanha Meridional. Este vinho apresenta aspecto límpido e brilhante, aroma frutado e estrutura leve e agradável, com ótimo frescor.

Vinha

Região Campanha Meridional

Solo Arenoargiloso de topografia plana

Clima Quente e subúmido

Variedades Pinot Grigio & Riesiling

Colheita Mecânica e manual

Vinificação

Desengace total, sem esmagamento; Prensagem, rápida e em ambiente inerte, em prensa pneumática; Clarificação estática do mosto, a frio; Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável a temperatura controlada de 13 a 15°C; Conservação em tanques de aço na presença de borras finas, sem a realização de fermentação malolática; Corte, filtração e estabilizações, tartárica e proteica.

Análise Sensorial

Visão Aspecto límpido e brilhante, de cor amarelo-claro e toques esverdeados.

Olfato Aroma frutado, recordando-nos citrinos e maçã. 

Gosto Vinho leve e agradável, com ótimo frescor ácido

Temperatura Ideal: 8ºC e 10ºC

Harmonização

Ideal para aperitivo e sua ótima acidez e frescor pedem pratos de textura leve e temperos suaves. Portanto, pode acompanhar saladas, frutos do mar, mariscos, peixes, carnes brancas, pizzas e massas. 

 

MIOLO SEIVAL ROSE

Elaborado com as uvas da variedade Pinot Noir e Pinot Gris pelo método Charmat provenientes da Região da Campanha Meridional. Este espumante natural brut Rosé preserva todo frescor e fineza expressadas pelas variedades que compõem o corte.

 Ficha Técnica

VINHA

Região: Campanha Meridional/RS

Solo: Arenoargiloso de topografia plana com leves ondulações

Clima: Temperado, quente e subúmido

Variedades: Pinot Noir e Pinot Gris

Colheita: Manual e Mecânica

VINIFICAÇÃO

Leve maceração pelicular da uva Pinot Noir;

Prensagem em prensa pneumática com rendimento de 60% em mosto flor;

Clarificação estética de mosto flor, a frio;

Fermentação alcoólica à temperatura de 13 a 15ºC, em tanque de aço inoxidável;

Corte do vinho base;

Conservação em tanques de aço;

Segunda fermentação em autoclaves com temperatura controlada a 13ºC;

Breve estágio sobre leveduras em autoclaves;

Estabilização e filtração isobárica;

Adição de licor de expedição e engarrafamento isobárico.

ANÁLISE SENSORIAL

Visão: Límpido, de coloração rosado claro "estilo provence", coroa elegante, perlage fina, delicada e constante.

Olfato: Aromas delicados, estilo frutado, lembra cereja, morango e traços florais como rosas.

Gosto: Alto frescor conferido pela sua acidez equilibrada. Boa persistência gustativa.

SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO

Serviço: A temperatura ideal: 6ºC a 8ºC.

Harmonização: Excelente com aperitivo e brinde comemorativo. Harmoniza com comida leve, saladas de folhas, frutos do mar, peixes, comida japonesa e massas de molhos delicados.