R$168,00

R$143,00

Descrição

Miolo Seleção Touriga Nacional/Tempranillo - Vegano

Vinho tinto bivarietal elaborado com uvas Tempranillo e Touriga Nacional cultivadas em vinhedos próprios localizados na região da Campanha Meridional. Este vinho possui coloração vermelha com reflexos violeta, com aroma frutado, lembrando cereja e groselha, corpo médio e elegante.

Vinha:

Região: Campanha Meridional

Solo: Arenoargiloso de topografia plana

Clima: Quente e subúmido

Uvas: Tempranillo e Touriga Nacional

Colheita: Mecânica e e manual

Vinificação:

Desengace total dos cachos, sem esmagamento; Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade; Maceração pré-fermentativa a frio por 3 dias; Fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 28°C, com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages; Descube por gravidade e corte; Fermentação malolática espontânea e completa; Cerca de 10% do vinho amadurece por 12 meses em barricas de carvalho americano e francês e o restante do corte é conservado em tanques de aço.

Análise Sensorial:

Visão: Coloração vermelha de média profundidade, com laivos violáceos.

Olfato: Campanha Meridional Arenoargiloso de topografia plana Quente e subúmido Tempranillo e Touriga Nacional Mecânica e e manual Aroma frutado, lembrando cereja e groselha, com toques de carpintaria.

Gosto: Vinho de média estrutura, interessante volume, corpo médio e elegante; em suma, no seu conjunto, muito bem arrumado em boca.

Harmonização:

Harmoniza com comidas estruturadas, suculentas e untuosas, como os pratos brasileiros, porco no tacho, barreado, vaca atolada, mas também acompanha pizzas cárneas, massas de molhos estruturados e queijos de massa semidura.

 

Miolo Seleção Rosé Cabernet Sauvignon/Tempranillo - Vegano

Este é o primeiro vinho rosado elaborado pelo Grupo Miolo, da composição fazem parte uvas Cabernet Sauvignon e Tempranillo cultivadas em vinhedos próprios localizados na região da Campanha Meridional. O Miolo Seleção Rosé é um vinho leve, jovem, refrescante e muito versátil.

Vinha:

Região: Campanha Meridional

Solo: Arenoargiloso de topografia plana com leves ondulações

Clima: Quente e subúmido

Uvas: Cabernet Sauvignon e Tempranillo

Colheita: Mecânica e manual

Vinificação:

Desengace total, sem esmagamento; Leve maceração pelicular; Prensagem em prensa pneumática; Clarificação estática do mosto, a frio; Fermentação alcoólica a temperatura baixa, de 13 a 15°C, em tanques de aço inoxidável; Conservação em tanques de aço, sem realização de fermentação malolática; Corte; Filtração e estabilizações, tartárica e proteica.

Análise Sensorial:

Visão: Límpido, brilhante, coloração rosada de baixa intensidade.

Olfato: Apresenta perfume de frutas vermelhas, morango e cereja.

Gosto: Vinho macio em boca, leve e muito agradável.

Temperatura Ideal: 8ºC e 10ºC

Hamonização:

Ideal como aperitivo, acompanha comidas leves como saladas, peixes e mariscos, e de média estrutura como carnes brancas de frango ou peru, pizzas vegetarianas ou cárneas, queijos macios e embutidos com temperos leves.

 

Miolo Seleção Chardonnay/Viognier

Vinho branco bivarietal elaborado com uvas Chardonnay e Viognier cultivadas em vinhedos próprios localizados na região da Campanha Meridional. Este vinho apresenta aspecto límpido e brilhante, aroma frutado e estrutura leve e agradável, com ótimo frescor.

Vinha

Região Campanha Meridional

Solo Arenoargiloso de topografia plana

Clima Quente e subúmido

Variedades Chardonnay e Viognier

Colheita Mecânica e manual

Vinificação

Desengace total, sem esmagamento; Prensagem, rápida e em ambiente inerte, em prensa pneumática; Clarificação estática do mosto, a frio; Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável a temperatura controlada de 13 a 15°C; Conservação em tanques de aço na presença de borras finas, sem a realização de fermentação malolática; Corte, filtração e estabilizações, tartárica e proteica.

Análise Sensorial

Visão Aspecto límpido e brilhante, de cor amarelo-claro e toques esverdeados.

Olfato Aroma frutado, recordando-nos citrinos e maçã. 

Gosto Vinho leve e agradável, com ótimo frescor ácido

Temperatura Ideal: 8ºC e 10ºC

Harmonização

Ideal para aperitivo e sua ótima acidez e frescor pedem pratos de textura leve e temperos suaves. Portanto, pode acompanhar saladas, frutos do mar, mariscos, peixes, carnes brancas, pizzas e massas.